14. Организация питания в образовательной организации
Условия питания обучающихся
Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:
оптимальный режим питания;
соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
В пищеблоке школы проведен капитальный ремон. Школьная столовая оснащена современным технологическим оборудованием, на котором готовятся завтраки и обеды
Имеется обеденнй зала на 60 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся.
Организовано одноразовое горячее питание учащихся 1 – 9 классов и двухразовое горячее питание учащихся с ОВЗ и детей-инвалидов.
Для детей из многодетных семей и детей из семей участников СВО предусмотрено бесплатное питание (завтраки)
Медицинскими работниками ежедневно осуществляется контроль рациона питания. Кроме этого для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (с привлечением родителей) и бракеражная комиссия.
Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации
1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;
2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г
обучающиеся с учётом режима дня и организации образовательного процесса. получают горячие завтраки, состоящие из горячего блюда и напитка с добавлением фруктов и овощей
Телефоны "горячей линии" по организации горячего питания обучающихся
Об организации горячего питания в МБОУ ООШ № 14
Горячая линия работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней,
с 8.00 до 17.00
директор школы - Машбашев Нальбий Махмудович
Контактный телефон: 8 (86140)6-43-49
Об организации горячего питания в МО Успенский район
Горячая линия работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней,
с 8.00 до 12.00, с 13.00 по 17.00
Мискарян Светлана Грантовна - ведущий специалист управления образованием
Контактный телефон: 8 (86140) 5-57-31
Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях
(МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ):
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Телефон: +7(861)298-25-82
FOOD (Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ)
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
20.09.2024 |
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
19.09.2024 |
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
18.09.2024 |
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
17.09.2024 |
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
16.09.2024 |
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
13.09.2024 |
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
12.09.2024 |
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
|
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
|
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
|
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
|
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
|
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
|
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
|
завтрак от 7 до 11 лет завтрак от 12 до 18 лет обед от 12 до 18 лет |
ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ УЧАЩИМИСЯ ШКОЛЫ
в 2024-2025 УЧЕБНОМ ГОДУ
Понедельник - пятница
Перемена на питание |
Время |
Классы |
Ответственные |
2 (завтрак) |
10.30.-10.50. |
7 1 человек |
Назаренко Т.П. |
3 (завтрак) |
10.50. – 11.10. |
1,2,3,4
44 человека |
Шевченко Г.Э., Антюшина О.В., Редько Т.А., Делибалтиди О.Н. |
4 (завтрак) |
11.50. – 12.10. |
5,6,7,8,9
41 человек |
Рядская С.С., Назаренко Т.П., Багманян Л.Р., Ткаченко В.А. Зайцева С.А. |
6 (обед) |
14.00. – 14.20. |
7 1 человек |
Назаренко Т.П. |