Версия сайта для слабовидящих
29.08.2020 21:16
3099

14. Организация питания в образовательной организации

Условия питания  обучающихся 

 

Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:

оптимальный режим питания;

соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);

обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;

учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);

обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

В пищеблоке школы проведен капитальный ремон. Школьная столовая оснащена современным технологическим оборудованием, на котором готовятся завтраки и обеды

Имеется обеденнй зала на  60 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся.

Организовано одноразовое горячее питание учащихся 1 – 9 классов и двухразовое горячее питание учащихся с ОВЗ и детей-инвалидов.

Для детей из многодетных семей и детей из семей участников СВО  предусмотрено бесплатное питание  (завтраки)

Медицинскими работниками ежедневно осуществляется контроль рациона питания. Кроме этого для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (с привлечением родителей) и бракеражная комиссия.

Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации  

1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г

обучающиеся с учётом режима дня и организации образовательного процесса. получают горячие завтраки, состоящие  из горячего блюда и напитка с добавлением  фруктов и овощей 

                                                                                              Телефоны "горячей линии" по организации горячего питания обучающихся

Об организации горячего питания в МБОУ ООШ № 14

Горячая линия работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней,
с 8.00 до 17.00

директор школы - Машбашев Нальбий Махмудович

Контактный телефон: 8 (86140)6-43-49

 

Об организации горячего питания в МО Успенский район

Горячая линия работает ежедневно, кроме субботы и воскресенья и праздничных дней,
с 8.00 до 12.00, с 13.00 по 17.00

Мискарян Светлана Грантовна - ведущий специалист управления образованием

Контактный телефон: 8 (86140) 5-57-31

 

Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях
(МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ):

Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Телефон: +7(861)298-25-82

FOOD (Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ)

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

20.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

19.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

18.09.2024 

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

17.09.2024 

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

16.09.2024 

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

13.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

12.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

11.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

10.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

09.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

06.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

05.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

04.09.2024

 завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

03.09.2024

  завтрак от 7 до 11 лет

  завтрак от 12 до 18 лет

обед от 12 до 18 лет

02.09.2024

  завтрак от 7 до 11 лет

 завтрак от 12 до 18 лет

 обед от 12 до 18 лет

 

ГРАФИК ПРИЕМА ПИЩИ УЧАЩИМИСЯ ШКОЛЫ

в 2024-2025 УЧЕБНОМ ГОДУ

Понедельник - пятница

 

Перемена  на питание

Время

Классы

Ответственные

2

(завтрак)

10.30.-10.50.

7

1 человек

 

Назаренко Т.П.

 

3

(завтрак)

 

10.50. – 11.10.

 

1,2,3,4

 

44 человека

Шевченко Г.Э., Антюшина О.В., Редько Т.А., Делибалтиди О.Н.

 

4

(завтрак)

 

11.50. – 12.10.

 

5,6,7,8,9

 

41 человек

 Рядская С.С., Назаренко Т.П., Багманян Л.Р., Ткаченко В.А.

Зайцева С.А.

6

(обед)

14.00. – 14.20.

7

1 человек

 

Назаренко Т.П.